胡同知道网

宋江文武都不成,为何江湖地位那么高,就是一个义字么?

一条小丑龙

2021/10/15 3:42:37

宋江文武都不成,为何江湖地位那么高,就是一个义字么?

其他回答(1个)

  • 混在机关

    2021/10/18 1:36:07

    我的天呐,兄弟,在射雕开篇,放眼整个江湖单挑能打过丘处机的不会超过十个吧,我们来数一数:四绝、老顽童、裘千仞才六个,江湖排行榜第七,难道地位不应该高吗?

    好吧 就算再加上后来的郭靖、黄蓉、梅超风,杨过、小龙女,金轮法王,丘处机总能排前20吧!就这排名地位高也应该的吧!

    更何况人家还有个王重阳为了保住全真教而留下的天罡北斗阵,这个阵法是王重阳根据九阴真经创作的,因为王重阳知道凭个人能力这七个弟子是完全没法跟欧阳锋抗衡的,所以留下这么一个阵法,就算不能杀敌,自保总是没问题的,而欧阳锋一看到这个阵法知道是个祸患,立马就除掉一个,使这个阵法威力大减,所以这个天罡北斗阵是相当牛逼的,只是电视剧刻画的弱了一点。

    还有一点,纵观射雕神雕谁不知道王重阳是天下第一,就这个名头,除了四绝,谁敢小看全真七子?

    其实全真七子只是让电视剧刻画的弱了一点,人家不管从武功还是品性上都值得有这么高的地位!

相关问题
热门推荐