胡同知道网

有一个五千吨水果冷库,想向银行抵押贷款,机器厂房是我的!土地是建设用地,但是没证!能办贷款吗?

南国剑拔

2021/10/14 13:17:45

有一个五千吨水果冷库,想向银行抵押贷款,机器厂房是我的!土地是建设用地,但是没证!能办贷款吗?

其他回答(2个)

  • 腃讯

    2021/10/19 3:55:48

    1、利息具有促进资金积聚,筹集建设资金的功能。在现代市场经济中,通过利息这个经济杠杆,能够有效地促进社会闲置资金存入银行,为经济建设筹措更多的资金,以加速经济的发展。银行运用利息杠杆,对储户给予物质鼓励,对于调动广大群众积极参加储蓄,更好地聚集社会闲置资金,支援经济建设,具有重要的作用。同时,对于吸存企事业单位的暂时闲置的资金,也要有效地运用利息杠杆,这样有利于促进各单位更加踊跃地将闲置资金存入银行。在市场经济条件下,存款利息的多少,利率的高低,是影响银行存款变动的关键性因素。这从近十多年来我国存款利率的升降与银行存款波动的同向变动中可得到充分的证明。

    2、利息能促进企业节约使用资金,加强经济核算。企业向银行取得贷款,必须合理运用到生产和经营中去,才能增加收入,增加积累,从而按期归还银行贷款本息。利息是构成企业成本的一个要素,占用贷款越多,支付的利息也就越多,经营成本也就越高,效益就会下降;反之,贷款占用越少,利息负担也小,成本下降,效益自然就会上升。如果资金管理不善,使用不当,就要增加企业的利息负担,因此,通过利息杠杆,能够从经济手段上,促进企业精打细算,合理使用和节约资金,尽量减少对银行贷款资金的占用,以减轻利息负担,降低成本,提高企业经济效益。

    3、有利于银行转换经营机制,实行企业化经营。利息是银行实行企业经营的条件之一,因为,对银行来说,银行存贷款的利息收支差额,就是银行经营业务的收入,减去支出后,便是银行的盈利。商业银行作为经营货币资金的特殊企业,对构成其经营成本和利润收入的利息,便有其特有的敏感,因为利息收入的多少,直接关系到它的经营成败和命运前途。

    此外,利息和利息率作为重要的经济杠杆,它还是实施宏观调控,促进国民经济平稳健康发展的重要货币政策工具。

  • 京翰美国留学

    2021/10/23 23:01:23

    您好

    很高兴为您解答

    一般上浮之后

    是2.1%

相关问题
热门推荐