胡同知道网

天天喝酒的人是不是经常锻炼就不会对身体有伤害呀?

小生影书

2021/10/15 0:38:52

天天喝酒的人是不是经常锻炼就不会对身体有伤害呀?
最佳答案:

只要天天喝,肯定有伤害。

我有一位领导,团参谋长转业,身高1米8多,体重180,当时在单位每天下午一场蓝球,早上起来跑步,那个时候他将近50岁了。

他在部队提干,是因为有运动天赋,蓝球打得好,所以他基本上一直是坚持运动的。但是他还有项特长,就是能喝酒。酒量也大,有应酬在外无论怎么喝,从未见他醉过。

如果没有酒局,自己回家也必须喝点,一瓶酒分三天喝完。如此这般,在旁人眼中,喝酒并没有影响健康,坚持运动看起来也有效果。

但是,意外还是发生了,有一天他在浴室洗澡,洗完后穿裤子,坐在登子上,腿往裤腿里伸,重心不稳,仰头倒下了,就这么一下,颈椎断了。

整个下半身失去知觉,高位截瘫了。一个强壮如牛的男人在床上躺了一年不到就离开人世了。

在大家扼腕叹息的时候,人们会有疑问,这么坚持运动的人怎么会这么不堪一击。医生说他的颈椎骨质疏松了,一摔就碎了,而这一切就是长期喝酒造成的。

所以不管你运不运动,喝酒的危害是不能改变的。常识告诉我们,运动对心肺功能有好处,而长期喝酒对肝肾有损害。

在此,我不去解释喝酒有什么危害,适量喝酒对人体也有益处,但长期大量欣酒肯定对身体有伤害,那些以为通过坚持运动就可以没事,这是错误的认识。

每天要喝酒的人,基本上属于酒精依赖症,这也是一种疾病,那些嗜酒的人,每天都必须喝,身体的各项功能必然会加重负担和受到损伤,那些潜在的风险也随时可以**。

一般情况下,喝酒的人都不怎么喜欢运动,他的运动功能也会受损,不适量的运动也会损伤身体。

所以根本不要认为可以通过运动来防范喝酒的风险,酒是不能天喝的,每天都想要喝酒,己经存在风险了。

风眠同学

2021/10/22 18:32:58

其他回答(1个)

  • 简阳张律师

    2021/10/18 5:04:09

    砭石手链,一般来说,佩戴砭石手链可增加人体微循环,对有疼痛、肌肉劳损的部位可以起到活血化淤的作用。

相关问题
热门推荐