胡同知道网

银行贷款已还款,但是2年后居然说款没还,借据当时银行并没退还,怎么办?跪求高人帮忙

臧多爹地

2021/10/14 23:24:19

我父亲2010年因负责项目向信用社贷款7000块钱,并在当年还清,银行说过2天才能出借据,后来忘记去拿借据了,近期去银行办理业务说那次贷款没还,父亲现在又多还了9100块钱(说是有2100块的利息)不靠谱的银行,黑心的银行工作人员,谁来替我们老百姓讨回公道
最佳答案:

1、以你名义贷款:贷款人就是你,你到期不偿还贷款的,有真实抵押物银行可以要求拍卖抵押还款,抵押不真实的,银行可以选择告你要求你还款、也可以要求担保人还款(银行的担保一般是连带担保,但如果是一般保证的话,银行只能先起诉你要求你还款、在用你的财产不足清偿时,才有权起诉担保人)。

2、现在的情况是:银行选择告你还款,那么,法院在判决后,银行就可以申请强制执行,你有财产却拒不履行判决的,法院可以查封并划扣你的存款或要求你的单位协助执行你的工资,也可以拍卖你的房产或其他财产,但如果你仅有一套住房、又不是豪华住宅的,可能只是查封不能拍卖,但你的存款和工资就可以执行了。

如果你转移存款或其他财产来对抗判决的执行,法院可以对你进行司法拘留、罚款、甚至移交公安立案调查后追究你拒不履行判决罪的刑事责任,同时你还应当清偿银行的贷款。

3、“我不还款法院会怎么执行?”:法院依法可以采取的执行手段和拒不履行法院判决的后果,上面已经说了。

4、“我应该怎么办?当时没有借据;欠条之类的东西 ”:

(1)向银行贷款,有借款合同在,不再需要什么“借据、欠条之类的东西”了。

(2)如果贷款合同和抵押合同中自始自终都没有你的签字:你可以向法院主张你不知情、不是贷款合同的当事人,同时向公安机关报案有人冒用你名义办理贷款、以虚假抵押诈骗银行贷款,这样法院对银行的案件就可以中止审理、等公安机关和检察院的调查有结论后再审。最后如果有证据证明贷款合同、抵押合同都没有你的签字确认的,你可能会没有事了。

(3)但如果贷款合同或抵押合同中有你的签名:建议你还是尽力还款吧,否则的话,一个以虚假抵押物骗取银行贷款的事就可能够你受的了。

当然,你在还了银行的贷款后或是还款前,可以要求你朋友为你写下借条或欠条、证明与贷款数额相同的款项是他向你借的,并约定还款期限,这样你的损失以后还可以另行起诉向你朋友要求还款来补偿。

5、“我现在没别的财产 ,就一处住房,当时没低压,银行会冻结我的银行帐户吗??开庭多久会冻结?他们低压的那个厂子根本就不存在 ,我要是就不还 是不是就要他们三个公务员还呢? ”:

(1)一处住房,如果面积较大、较豪华的,也可能会被查封并拍卖用来还债;如果面积不大、仅有的住房,可能只是查封但不会拍卖。

(2)银行存款很可能被冻结并被执行。

(3)如果银行在起诉前申请财产保全,你的存款很可能在起诉前15天就被查封的;即使是银行起诉后申请财产保全,也可能在开庭前法院就裁定保全并查封的。

(4)如果那3个公务员是一般保证:你拒不偿还的,法院不是就直接找那3个担保人,而只能是在就你的事做出判决、并就你的财产强制执行后你的财产不足以偿还时,才可以再起诉并执行担保人人财产。

当然,如果那3人是连带保证(银行债务连带保证的多):银行可以选择告你还是告担保人,如果告了你,你拒不偿还的,不会直接就找担保人执行,会先判决并执行你的财产,你的财产不足以赔偿的才会再告那3个担保人;

如果银行选择不告你、而是直接告担保人:也可以不理你的财产直接执行担保人的财产。

你好,希望采纳!

罗志渊

2021/10/20 6:45:30

其他回答(1个)

  • 刘轩律师

    2021/10/21 12:04:00

    这年利率是三年利率吧?

    10万*1.119/36

相关问题
热门推荐