胡同知道网

如何辨别沙漠漆和老皮石?

浙江查点

2021/10/15 0:52:31

如何辨别沙漠漆和老皮石?
最佳答案:

所谓沙漠漆,就是戈壁基岩裸露的荒漠区,由于地下水上升,蒸发后常在石体表面残留一层附着色,金黄,棕红,赭黑,牙白等。像涂抹了一层油漆,因此而得名。沙漠漆依据载体的岩石来分,有板岩、灰岩、花岗岩、火山岩、玛瑙、碧玉、蛋白石等。

在戈壁荒漠,矿化度很高的地下水上升蒸发后,常在石体表面残留一层油漆似的棕红色氧化铁、黑色氧化锰等薄膜,这些矿物质也侵入岩石的节理裂隙间和石内深度往往达到1毫米之多。老皮戈壁的包浆没有这么厚。看新伤的截面既可知,戈壁老皮的皮很薄很脆。

沙漠漆经戈壁风沙研磨后,石表细腻,极具韵味。沙漠漆不仅有单色,还有多色、复色。其亮丽,贵气,极强的釉质感,深受赏石人钟爱,尤以金黄漆皮为最佳。

其实,皮和漆的区别不大,石友往往愿意用透明或不透明来区分。把有透明载体形成的包浆叫做沙漠漆,把有不透明载体形成的包浆叫老皮。其实从载体的角度来说,也可以说是普通玛瑙与介于玛瑙,蛋白之间的一种材质的之间的关系而已。




忘怀山

2021/10/23 23:56:35

其他回答(1个)

  • 小飞娱乐解说

    2021/10/20 21:15:42

    起到一个见证人的作用,如果后面有纠纷,依法他可以成为此事的证人。

    只能说这个人参与了这次交易,是第三方,是他亲手办理的事情

相关问题
热门推荐