胡同知道网

光白籽?皮色籽料?沁色籽料?玩料?做料?和田玉籽料咋玩?

新奇好玩汇

2021/10/15 0:18:49

光白籽?皮色籽料?沁色籽料?玩料?做料?和田玉籽料咋玩

其他回答(4个)

  • 帅帅哒阿扬

    2021/10/17 18:55:31

    这个照片,啥也看不清楚

  • 国家一级棋手

    2021/10/20 5:44:31

    这个价是有点贵!从图片上看 ,料子块头挺大,是个老熟料,皮色厚重且有姜,从露肉的地方看,肉质还算可以,油润性不错,不过肉太少……要打灯看看里面到底怎么样才好说……总体形状不够好,做摆件没特色,做雕件取用之少也……

  • 山东天上雪

    2021/10/23 19:53:20

    对于俄料来说,市场的认可程度比籽料要差一些,即使一些不错的俄料,很多玩家也可能会有一个不接受的心理。

      所以虽然俄料的价值也在上涨,但相比于籽料来说还是要差很多,一块好的籽料根据外形,色泽,有无缺陷,皮色多少等条件可能会在20万—100万,或者更高的价格,但是一块相同白度带加色的俄料可能只有3—5万之间。

    这样的牌子,如果是籽料的话价格可能会在十万以上,而如果是俄料的话,可能一万就可以买下来。

    但是很多俄黑皮料的玉质都很好,所以以前黑皮料的东西在市场中很畅销,以至于如今一个好的黑皮料都比较难找了。

    如果盘玩俄料,或者时间长了之后,你就会发现俄料的一些弊病。比较干涩,没有那种油润感。

    再一个就是俄料的产量远大于籽料。

  • 範视频

    2021/10/27 23:30:03

    和田玉戈壁料是和田玉产状的一种表现形式。主要产于新疆南疆的戈壁滩之上,是原生矿石经风化崩落并长期暴露于地表,并与风沙雨水长期作用而成。戈壁料的润泽度和质地明显好于山料,而且和田玉中可以与籽料媲美的就是戈壁料。

    狭义的和田玉包括: 籽料,戈壁料,山流水,山料。戈壁料是和田玉的一种产出形式,颜色有羊脂白、白玉、黄玉、黄口、黑青、青玉、墨玉、碧玉等,硬度高于籽料,密度在3.0左右。首先大家要区分开,戈壁料和克拉玛依的戈壁玉(金丝玉),以及新疆的戈壁玛瑙等不是一个种类。和田玉戈壁料的产地.西起喀什地区的塔什库尔干塔吉克自治县,中经和田地区,东到巴音郭楞蒙古自治州的若羌县米兰地区再向东延生,这一千多公里的戈壁滩上都产戈壁料,主要产地在若羌、策勒、叶城、泽普一带,以若羌黄玉戈壁料最为名贵,现在已经很难再捡到品质不错的黄玉戈壁料了。

    2003年一个"一泡尿刺出了天价白戈壁料"的传奇故事撩动人们发大财的壮志雄心。故事说就在这年夏天,一个收羊皮的小贩想超近路而不走公路,骑摩托穿越戈壁滩,途中尿急,便停车随地一泡,不想竟从沙石中冲出一块几十公重的戈壁白玉,收羊皮的小贩拿去和田卖了六十万,发了大财。消息传出,寂默的戈壁一下热闹起来,许多找玉人赶了过来,有走着找的,有骑着摩托找的,人们低着头,顶着烈日,仔细端详着看到的每块石头,祈盼着好运的降临。

    对这故事的真实性我无从考证,但是阿宝常年游走于罗布泊,阿尔金山,昆仑山附近产和田玉戈壁料的区域,以及315国道若羌,瓦石峡直至喀什地区戈壁滩上.戈壁滩里寻玉的朋友到处都是,看老乡们的收获,各色玉都有,也看到过质量上乘的白玉、黄玉,但不大。看来羊皮小贩的白玉只是个别现象。现在的戈壁滩到处都是车辙印和脚印,产戈壁料的区域早已被人扫荡过无数遍,在戈壁滩犁地的,挖玉的也偶尔能有收获,浩瀚的戈壁滩,精美的戈壁料还是有的。

    一般认为,戈壁料是"山流水"玉料躺在戈壁滩上又被风沙吹打风化所形成的。戈壁料一般分布在地表,也有深埋地下的,昆仑山下的戈壁滩,很多就是古代的河床,从新疆洛浦以及皮山、策勒等戈壁上都有发现。

    有文献指出戈壁料应该属于"山流水"的一种。理由戈壁料是原生矿山体破碎以后,山料崩落,由河水带到山下,风化形成;或玉龙喀什河历史中几经改道,以前的流域多被黄沙覆盖,古河道的籽料或者山流水被暴露在阳光与风沙之中形成的。这一说法只适用于和田地区,还只是一小部分,因为阿尔金山地区的戈壁料与玉龙喀什河相差将近一千公里,且中间一段戈壁滩上没有任何玉石。也有人认为戈壁料在新疆地质的形成之前,塔里木盆地还是海底的时候,原生矿崩落由海水带到现在的戈壁深处的。这种玉石的海水移动说比河流移动说对于散落在远离河道的玉石的解释更有有说服力。阿宝认为两种可能都会同时存在,主要以原生矿崩落后由海水或河水为载体远离山体的,经多年的风吹日晒,飞沙走石,磨砺而成。好的戈壁料留下了玉石最坚硬和致密的部分,所以,硬度比和田籽料还要高,油性好。戈壁料有着自身与众不同的特点。

相关问题
热门推荐