胡同知道网

捷信借款,现在能只管本金吗?

憨豆阿雷

2021/10/14 19:37:51

利息太高,无力偿还!怎么做才能只还本金

其他回答(1个)

  • 落丶冰心

    2021/10/23 22:20:15

    按照美国的资源储量和自然环境来看,美国即使全球撤退,专注于美国发展,也不会过得不好。

    美国有得天独厚的地理环境。美国的东西是两片大洋,没有邻居。南北各有一个倒霉蛋帮忙守门,而且各项实力都很弱鸡。墨西哥人多但是经济差,加拿大经济好但是人少。美国不适合人居住的环境很少,没有中国这样多的崇山峻岭,人口翻个几倍也不怕没地方住。

    美国有巨量的耕地和耕地储备。世界上很少有国家有大片的适合全机械化耕种的土地,美国就是其中之一。甚至美国的耕地数量远未开发完毕,具有开发潜力的耕地养个20亿人一点都不吃力。

    美国有极其丰富的资源。除了稀土资源比较少以外,美国各类资源都非常丰富。美国已经成为了世界第一大产油国,煤铁储量也位居世界前列。即使不进口资源,美国仍然可以自给自足。

    美国得天独厚的自然条件,使美国人在二战时成为了全世界的工厂。甚至在二战初期,美国同时向交战双方提供物资。

    但是美国也有美国的问题。美国在二战前和二战刚结束时是一个标准的工业国,几乎拥有全部制造业产业链。后来,随着美元与石油的捆绑,使得美元成为了真正的世界货币,美国只要利用强大的军事维持美元体系,就可以通过它的金融系统吸取全世界的财富。这种赚钱方法比发展工业要来得快得多,所以美国渐渐放弃了大部分的实体制造业,转而向更多服务业、金融业转型。随着美国的去工业化,产业链也就跟着迁往全世界的工厂转移了。

    现在,如果美国马上就收缩他的军事,回到本土重新工业化的话,那么美元的强势地位将分分钟土崩瓦解。如果美元体系崩塌了的话,美国就无法维持巨量的军事存在,军事实力也会马上崩盘。也就是说,美国如果马上撤回本土关起门玩自己的,那么国家的财富会在一夜之间大幅缩水。

    而我们知道,美国的政府借了天量的债务,这些债务其实都是可以通过印美元来偿还的。而美元的世界货币地位不保的话,它的债务也就成了一堆垃圾。这会造成美国经济的彻底崩溃。

    而美国维持现状的话,美国也不可能重新工业化,因为通过金融业赚钱太容易了,没有资本愿意冒破产的风险投入到工业化中。

    综上所述,美国根本无法全球撤军,除非它能接受自己瞬间从超一流国家跌成三流国家。即使美国的政客能接受,资本也不能接受。

相关问题
热门推荐