胡同知道网

顺德生滚粥的肉料是用什么方法做得又滑又嫩的?

沂蒙好男人

2021/10/15 1:26:44

顺德生滚粥的肉料是用什么方法做得又滑又嫩的?
最佳答案:

一个是要用淀粉腌制肉,二个是煮的火候时间,肉放粥里稍滚即可,不可煮太久,否则肉就会老了,失去嫩滑的口感。

五零老韩

2021/10/18 13:20:19

其他回答(2个)

  • 顺妍老师

    2021/10/24 4:00:36

    曾将有过一段独居的时间,虽然平时会和朋友聚聚会聊聊天,但是大多数的时间都是自己独处,在很多人眼中都会以为我一个人的生活很孤单很无聊,其实并不会,我的爱好还蛮多的,就比如做菜,自己一个人的时候喜欢钻进厨房,专研一些菜,做给自己吃所以做菜的宗旨就是简单又好吃!

    芝麻茄丁

    首先准备材料:茄子,麦芽糖,白芝麻,生粉,白糖,准备好后将茄子洗净去皮切成丁,放到碗里倒入一些水润一下茄子,放入生粉搅拌一下,使茄丁上裹上一层生粉,准备炒锅加油烧热,放入处理好的茄丁,待茄丁表面炸至金黄色后捞出备用,另起炒锅加油烧热,放入白糖,炒糖色然后放入麦芽糖翻炒一下,放入茄丁均匀翻炒,最后放上白芝麻,是茄子周围裹上一层白芝麻后出锅盛盘就可以了。

    番茄白果

    首先准备材料:鸡蛋,番茄沙司,小葱,准备炒锅加油烧热,打碎鸡蛋放到锅里,等到一面炸至金黄色后翻面炸另一面,炸好盛出放到盘子里,小葱切碎切成葱花,另起炒锅加油烧热放入番茄炒香,再放入番茄沙司,再放白醋,白糖,盐调味再放入水淀粉勾芡,待收汁后盛出淋到鸡蛋上就可以了

    鹌鹑蛋丸子

    首先准备材料:鹌鹑蛋,鸡蛋,面包糠,面粉

    ,准备炒锅加水烧热,放入适量的水,放入鹌鹑蛋煮熟后捞出放到冷水中拔一下,剥去鹌鹑蛋的外壳,撒上面粉使鹌鹑蛋上裹有一层面粉,打碎鸡蛋放到碗里搅拌均匀,放入裹有面粉的鹌鹑蛋,再放到面包糠里备用,准备炒锅加油烧热,放入鹌鹑蛋待炸至金黄色后捞出盛盘就可以了

    虽然是一个人吃,但是我觉得就算一个人也应该吃好,开动吧~

  • 农村山妖

    2021/10/26 20:33:43

    炒鸡杂主要是去腥味,用小米椒,和青椒,生姜,大蒜,葱,料酒,胡椒粉,生抽,老抽,鸡精等用大火爆炒。香辣爽口,好吃极了。

相关问题
热门推荐