胡同知道网

短视频的火爆趋势,有没有想自己创业的,或者想换项目的?

皋渺尉慈心

2021/10/15 2:07:16

短视频的火爆趋势,有没有想自己创业的,或者想换项目的?

其他回答(3个)

  • 韩八四八四

    2021/10/16 15:12:11

    银行方面需要提供流水。

  • 江南无谓

    2021/10/19 5:45:17

    短视频+电商是去年火了、这个模式其实很简单,简单来说下!


    简单来说下这个模式是怎么回事?


    短视频很长一段时间,其实并没有结合电商的接口、多数流量,植入软广告得赚钱为主、但去年直播带货风潮火了、短视频纷纷上线电商小黄车功能,不光可以做淘客模式的电商,卖各大平台的商品,而且各大平台还推出自己的小店,纷纷上线开通、说通俗点就是短视频中直接有商品下单入口,不管是链接淘宝还是天猫,还是平台小店,就是为看视频的人,提供了更直接的购买消费功能!让一大波做得早的人赚到了钱!


    短视频+电商具体怎么做?

    其实很简单了,就是你玩的短视频平台中开通电商功能、做好产品上线链接、以后你就只管做好短视频引流,看的人多,下单的人就可能多,那么赚取的佣金就越多,如果是自己小店的产品就赚差价!总之就是有人买就赚钱!


    未来发展

    短视频+电商模式本身应当还是看好的,但目前还存在一些问题,虚假、夸大、产品质量得不到保证、一大堆问题存在、目前来说,负面的东西很多、如果要想改变局面只有规范短视频的内容真实可信、平台内的产品相应保障机制、短视频营销确实是个很好的推广模式、核心在于平台规范管理好,相比传统的图文或商家自夸的广告视频还是有竟争力的!

  • 宇欣辰怡

    2021/10/23 14:20:59

    近年来,短视频、直播、电商等可是相当火爆的,不同形式相互结合,成为新的商业风口。短视频看似是娱乐,其实是“醉翁之意不在酒”所有的最终目的都是商业盈利。


    短视频、直播等与电商相结合,是一个完美的结合,会有一个良性的循环,就像种地一样,短视频直播就像是撒下种子,然后经过长期维护,等到有较多且忠实的粉丝的时候,就可以收割了,就是靠电商来获取收益。


    我一直也在从事这样的研究与实践,对这方面也了解了很多,下面分享下我的一点小经历,短视频+电商模式,具体怎么做?

    一、短视频创作

    1、领域要垂直

    做短视频一定要在一个领域深耕,这样有助于提高粉丝粘性,比如你做美食的,就一直分享关于美食方面的视频,要一直围绕着美食这个领域创作,不仅显得专业,而且粉丝粘性高。


    举个例子:若你今天美食,明天科技,后天旅游,今天来个粉丝,喜欢美食的视频,关注了你,而明天你发科技,后天发旅游,五花八门的创作,过不了几天,这个粉丝一定会取关的,可见领域垂直的重要性。


    2、视频要优质

    说是短视频,看似简单,但要想做出优质的视频,是需要下点精力的。越短小越有难度,因为小而美是精华的浓缩。只有优质的作品,才会吸引更多的粉丝。


    什么样的才算优质?优质的作品一定是吸引人的作品,有更多的人愿意看,就是优质的。视频一定得有看点,比如搞笑逗比、能学到知识、能放松心情等,让观众产生共鸣。

    3、打造个人IP

    如今是网红时代,只要你有个性、有颜值、嘴皮溜、有技能等等,坚持做下去,很容易成为某个领域的头部作者,慢慢成为网红。打造IP就是人设,每个人都有自己的特点优点,就是与别人不同的特点,要充分发挥出来,并且强调出来。


    二、粉丝维护

    多与粉丝互动,短视频做的好是最基本的,但还得多与粉丝互动,无论做再好的视频都是给别人看的,特别是给粉丝,粉丝有点赞、评论等,一定及时回复互动,让粉丝觉得你是一个活物,不同一个只会生产视频的机器人。


    现在不同的自媒体平台,都对互动这一块有评分的,并一直强调互动的重要性,互动的多,有助于提升账号活跃性及权重。

    三、变现

    1、分析粉丝的消费属性

    变现也是UP主最开心的事了,也是最终的目的,前面所做的所有努力(创作及粉丝维护),都是为这一步变现做准备的。但是,这个变现需要很多技巧,并不是随便弄个商品一卖。


    一定要对粉丝进行分析,粉丝年龄、爱好、习惯等,针对这样的群体,匹配产品,推广给他们,这样更精准的推广,才能获得精准流量,才会产出更多利益。

    2、变现频率要控制

    变现频率要控制,不能有点粉丝就膨胀了,天天向粉丝推广产品,频率太高不择时间的话,肯定影响粉丝的体验,让粉丝产生反感,这一点要控制好。


    总结:短视频+电商是近几年的风口,红利期还没法有过去,有兴趣的伙伴们赶紧做起来吧,但做之前,一定要定位好,分析好自己的优势,要怎么做,像以上说的每一步都很重要,要把握好每一个细节。

相关问题
热门推荐