胡同知道网

想养一只会说话的鹦鹉,请条友们推荐?

平沙人在漂泊

2021/10/15 1:35:36

是这样的,我儿子三周岁了想送个礼物给他。一直想送他小动物,有一起成长的意思,也有让他负责饲养,陪伴,培养责任心的心思。想来想去,乌龟,仓鼠到鹦鹉都考虑过,感觉鹦鹉合适点,因为相对长寿,可陪伴。但是选不好品种,也没经验。希望条友们给支支招?
最佳答案:

我觉得养宠物,首先大人要引导小孩子如何温柔的对待它,形成一种良好的习惯。其次你要先了解怎么养育是正确的。据我了解虎皮鹦鹉需要的空间不大,但是你想要鸟亲人,就要从小养起,这样他们不会误伤自己主人。 误伤的意思是鸟的嘴巴很尖他们也不会调节力度。而且它们上手啊什么的 都是要用嘴巴当手一样的辅助的。 有时候可能以为你的手要去伤害它们 所以它们会拿嘴巴去阻挡你们的手。也有可能会误伤到。 然后是了解它们的食性。 不能因为对它起了兴趣 就乱喂它。这样会伤害到它们。鸟亲近人需要很大耐心的。但是放笼子里喂养喂养也是很可爱的。

朝花夕拾鴽

2021/10/22 10:18:41

相关问题
热门推荐