胡同知道网

兰花,老有虫子,怎么去除,能养活吗?

豆豆和米

2021/10/15 1:58:07

大家好,兰花买一月了,有小飞虫,怎么能去除,这花是过了没有啊
最佳答案:

兰花是一种植物,当然不可避免地也会长虫子🐛哦!害虫的种类繁多,简单可以把它们分成三种:啃根,食叶,吃花。

一、啃根的害虫最常见的是地老虎,还有一些是植料中带来的,对付这种害虫用普通的喷雾药没有什么作用的,因为药液达不到盆土里,怎么不呢?可以用农作物的除虫法,将杀虫药和上一些细沙制成毒土,然后混合在植料中。或者用小纱布袋装入浓度高度毒土,放在盆底内部,也能把害虫熏死。

二、食叶害虫可以用喷雾法,但一些顽固性的害虫,如:蚧壳虫,需要先人工擦除并销毁,然后再用,40%氧化果乐加80%敌敌畏乳剂按1:1 比例1000倍溶液喷洒,喷药时间最好是傍晚,这时候是害虫进食的时间段,而且药液不容易蒸发,一些内吸性的药物可以慢慢滲透到叶片。

三、吃花的以蚜虫为多,蚜虫繁殖非常快,它会分泌一种粘性非常强的汁,不仅危害花朵🌺,对叶片的危害也不小,发现马上用药,农资店有一种叫吡虫啉的药,对付蚜虫效果很好,在喷药的时候一定要注意喷匀喷透,不放过每一片叶子与花瓣!

本草说药

2021/10/25 23:11:07

其他回答(1个)

  • 前海我加

    2021/10/19 3:05:45

    其实现如今社会上有百分之六十的人,每个月工资也就5000块左右,因为现在工厂基层员工工资也就5000上下不多,我想如果月薪5000块还养不活对象的话,那么对不起我们高攀不起了,只有这样了。

    我记得05年的时候我在老家工作,每个月工资4000还不到点,我还有个小孩,我老婆在家带孩子,我每个月的工资除了我的开销,剩下的都给我老婆,每个月的还能剩下一点,为什么现在说5000块养不活对象,我想可能是真的在养头象吧!

    我认为既然男生月薪5000,找的对象也不会是那种豪门千金吧!就算女生不上班男生养着每月5000工资也够了啊!

    女人自己有几斤几两自己要明白,既然选择5000工资的男朋友,你就得学会过5000工资的生活,如果你觉得自己了不起,5000太少了,那你要是有实力,你就去找有钱人,他们每月可以给你5万甚至50万。

    如果自己又没那个实力,又想过有钱人的生活,又不想自己去奋斗去争取,那么你凭什么闲5000工资底。

    我觉得如果认为5000工资养不活自己,自己又5000工资的拿不到的这种女人,就是欲望太过贪婪,很不要脸的行为。

相关问题
热门推荐