胡同知道网

1.资产负债率属于( ).A.构成比率 B.效率比率 C.相关比率 D.构成比率或相关比率

珠光之彩

2021/10/14 21:17:57

2.下列有关净营运资本的说法不正确的是(  )。
A.净营运资本是长期资本超过长期资产的部分
B.净营运资本是流动资产超过流动负债的部分
C.净营运资本数是流动负债的“缓冲垫”
D.净营运资本配置比率为净营运资本/长期资产

3.假设速动比率为2,则赊购一批材料将会导致(  )。
A.速动比率降低
B.流动比率不变
C.流动比率提高
D.速动比率提高

4.下列关于存货周转率的说法正确的是(  )。
A.在短期偿债能力分析中,应采用“销售成本”来计算存货周转率
B.为了评估存货管理的业绩,应采用“销售收入”来计算存货周转率
C.存货周转天数越少越好
D.在分解总资产周转率时,存货周转率的计算使用销售收入来计算

5.下列说法不正确的是(  )。
A.一年内到期的长期负债属于金融负债
B.应付利息属于金融负债
C.从普通股股东的角度看,优先股属于金融负债
D.短期权益性投资属于经营资产

6.东大公司2009年有关资料如下:
年初流动资产总额为1000万元(其中有20%属于金融性流动资产),年末金融性流动资产为400万元,占流动资产总额的25%;年初经营性流动负债为500万元,2009年的增长率为20%;经营性长期资产原值增加600万元,资产负债表中折旧与摊销余额年初为100万元,年末为120万元;经营性长期负债增加50万元。净利润为400万元,平均所得税税率为20%,利息费用为30万元。2009年分配股利80万元,发行新股100万股,每股发行价为5元,发行费率为发行价的5%。2009年金融负债增加300万元。根据上述资料计算得出的2009年金融资产增加额为( )万元。
A.265
B.200
C.180
D.240
7.下列有关财务预测的说法中,错误的是(  )。
A.一般情况下,财务预测把销售数据视为已知数,作为财务预测的起点
B.制定财务预测时,应预测经营负债的自发增长,这种增长可以减少企业外部融资的数额
C.净利润和股利支付率共同决定所能提供的资金数额
D.销售预测为财务管理的一项职能

8.某企业的净经营资产周转次数为1.653次,预计本年销售净利率为4.5%,股利支付率30%,可以动用的金融资产为0,则该企业的内含增长率为(  )。
A.5.5%
B.6.3%
C.4.3%
D.8.7%

9.已知某企业上年的销售净利率为10%,资产周转率为1次,年末资产负债率为50%,留存收益比率为50%,假设今年企业不增发新股或回购股票,且保持上年的经营效率和财务政策不变,则今年企业的销售增长率为( )。
A.2.56%
B.11.11%
C.10%
D.12%

10.已知今年的净利润为100万元,支付现金股利40万元,年末总资产为2000万元,资产负债率为50%,今年实现的销售收入为1000万元,明年的计划销售增长率为10%,除了股利支付率以外,满足可持续增增长的其他条件,则明年的股利支付率为(  )。
A.40%
B.60%
C.90.91%
D.9.09%

其他回答(2个)

  • 火赤连

    2021/10/16 2:40:03

    网贷平台破产跑路,你借了谁的钱基本就没人知道,想还也不知道该还给谁了。

  • 第五静白尚惜

    2021/10/18 1:22:15

    如果买房的房款还有以后的房贷都是男方父母来承担的,那么如果离婚,女方是没有办法分钱的,因为没有承担一点的责任,也就没有权利去享受成果的,如果真的胡搅蛮缠,可以报警强制驱离的。

相关问题
热门推荐