胡同知道网

先买车,等驾照考到手以后再开可以吗?

严颜有理

2021/4/9 0:26:03

先买车,等驾照考到手以后再开可以吗?

其他回答(2个)

  • 文文情感故事

    2021/4/13 17:11:30

    肯定地告诉你,不可以开车上路,开车上路,需要具备已经参加过驾照考试,并且拿到了驾驶证,满足以上条件才能够驾驶机动车辆上路,司机需要随身携带行驶证、驾驶证。 如果已经办好了在汽校没有去拿,就属于不带驾驶证开车,是违规行为。但如果是刚考完试,证件还在办理过程中的话就相当于无证驾驶了,是违法行为。驾校考试全部通过,驾驶证没到手,这种情况可以开车上路吗?

    无论是哪种行为,在驾校学车的时候,应该也认识到未携带驾驶证驾驶机动车辆是一种违法的行为,这是要受到处罚的。当然这样的情况每天都在发生,你可能会问,为什么我就不允许这么做呢?

    按照新的《道路交通安全法》第十九条及相关的法律规定,开车不带驾驶证和行驶证,是一种严重的交通违法行为,行车时未随身携带驾驶证即属于“无资格驾驶的状态”。

    有些人都是抱着侥幸的心理,说怕都是心理作用,你就算无证开车,交警也不一定会查到你,但是抱着侥幸的心理去做事情的,往往发生意外之后,那么就是无法挽回了。如果交管部门已经制作好驾驶证,那么完全可以去拿了驾照之后才开车上路,为什么一定要去做这种违法的事情呢?这是完全没有必要的。

    第一种是科目四已经考完,考试合格信息及相关资料已经上传交管部门制证成功,但还没有到你手里。第二种是科目四已经考完,考试合格信息暂时没有上传至交管部门,获取不到你的驾照信息。针对第一种情况,紧急事情需要你驾车出行的话,需要提前先给驾校或车管所打电话咨询你的驾照信息是否录入制证成功,如果已经制证成功是你有证,但还没有去取或者还没邮寄到你手里。

    这时候驾车上路属于未随车携带驾驶证。处20至200元罚款,扣一分。拿驾驶证去领车。第二种情况就比较严格了,属于无证驾驶。处200元以上2000元以下罚款,并处拘留15天处罚。还有可能就是之前的科目都等于白学了,不再录入之前考试信息,需要重新回炉学习!

    虽然两种情况都是手里没有驾驶证,但处罚力度是天壤之别。正常情况下科目四考完后看科教片,宣誓,次日即可领驾驶证。也有的驾照是统一去给学员领证后分发,这样耽误的时间有所延长。不管是以上哪一种情况,都不建议开车出行!新手拿到驾驶证后还有一年的实习期,在此期间开车上路记得要张贴实习标志。一是驾驶不熟练警示周围车辆行人,再一个后车多少会对你多一些礼让。

    在一年实习期内不能一时兴起追求个速度单独上了高速,非要体验一下的话你得叫上一个三年以上老司机同车,不然不但面临罚款,出了事故保险公司是不赔的。这是真事儿,当年我刚考完试就开车上路,被交警查了,四个人围着我的车,当时被查的地方是一个商业广场的停车场出口,里面有很多饭店,看到交警手里拿着酒精测试仪我就明白了,他们也是蹲点查酒驾的

    估计都是些协警之类的,抓到一个算一个,而且这个地方属于停车场,在这里执法也似乎不妥,但是你要较真的话只会让矛盾激化,所以我豁出去了,打算智取,于是我定了定神问:是不是查酒驾啊?交警回答:是。我说:不用查了,查什么啊,就朋友几个人来这里吃饭了,根本没喝酒。说话时故意装的像喝了酒一样,而且由于当时是冬天,之前紧张导致心跳加速,我从后视镜看到我的脸也是通红的,很像喝了酒,交警也是这么认为的。于是交警说:喝没喝要接受检查才知道。



    我说:不用检查,没喝就是没喝。现在查这么严谁敢喝啊。说话时我还坐在车里。交警一听觉得我嫌疑非常大,就说:别说那么多,下车接受检查。我就装着害怕的样子拒不下车,这时交警明显急了,几个人上来开车门拉我。我一看火候差不多了就下车了,这帮人瞬间把我围住了拿着酒精测试仪让我吹,妈的吹气口的嘴都没换,恶心死了。硬着头皮吹了口气,刚吹完交警忽的一下围了上去,因为他们已经确信我喝酒了,就等证据出来后将我“绳之以法”。

    但是我从来不喝酒,所以让他们失望了。我问他们:没喝吧?交警被这剧情的突然转变打蒙了,跟我说:嗯,确实没喝。我赶紧说:那我走了,家里一直打电话催呢。交警显然还没有从失落中恢复,竟然也忘了驾照还没出示呢,就说:你走吧?我上车开起来就跑,开出去两公里后停在路边下来抽烟定定神,当时一身冷汗啊。

    所以说考完试最好等驾照到手后再上路。因为考试全部通过并不代表你就有驾照了,车管所要按流程给你录入信息并制证,信息录入成功以后你才算一个合法的驾驶人。这种情况下你要是开车出去被查的话交警会用你的身份证号在系统内查询,如果查到你有驾照的话会扣车,并让你把驾照送来,看到驾照后才放车。

    如果你仅仅是考试通过但是信息还没有录入的话那么你就惨了,交警输入你的身份证后是查不到信息的,你就属于无证驾驶,要拘留的。不过现在的考试系统很先进了,据说考试全部通过后第一时间就录入了,非常快。但是保险起见还是拿到驾照后再上路。

  • 嵇水元雨彤

    2021/4/16 22:26:05

    我们都知道驾驶证分A、B、C三个等级,每个等级对应不同的准驾车型,级别越高准驾的车型越多。对于大多数司机来说开车主要是为了代步,所以C1驾照的人最多。那么如何增驾呢,就像本题所问的由“C1驾照可以升级到A2驾照吗”,答案是肯定的,路上开大公共的也不是天生就是A2驾照。可以采取从C1到B1再到A2,大概需要六年时间;也可以采取从C1到B2再到A2,大概需要五年时间(相对时间缩短了一些)。无论是采用那种升级途径,都应该满足以下三个条件:

    第一、持有C1驾照满一年(实习期内的驾驶员禁止增驾)可以报考B2驾照;

    第二、在成功增驾B2驾照满三年后,且两个记分周期内没有扣满12分的可以申请A2驾照。需要注意,申请时您的年龄不能超过五十周岁。

    第三,不能有主责、全责致人死亡的事故,不能有醉酒驾记录,最近连续 3 个周期内不能有超速 50%以上纪录。

    可以得出以下结论,从C1驾照升级A2驾照最快也要五、六年的时间,如果中间不小心被扣了12分,可能又要耽误两年。

相关问题
热门推荐