胡同知道网

俄罗斯在大阅兵中检阅人为何不是总统普京,而是国防部长邵伊古?

壁森材

2021/4/9 1:29:54

俄罗斯在大阅兵中检阅人为何不是总统普京,而是国防部长邵伊古?

其他回答(2个)

  • 杭州陈姐

    2021/4/13 23:09:01

    因为玄慈把名看得太重了,远远未参透佛法,即使他已经是少林方丈,武林第一高僧。

    首先就是,作为少林的招牌,少林寺的一派掌门,玄慈的武功至少是明面上少林一派的最高者。少林寺也许藏龙卧虎,有扫地僧这样深藏不露的高手,但是江湖上都知道玄慈是少林第一高手。这说明什么呢,一方面说明玄慈这个人是个武学奇才,另一方面也说明玄慈在武功上下的功夫比较深,再加上他作为少林一派之长,而少林又是武林第一大派,他要处理不少江湖的繁杂事务,哪有时间去精研佛法,所以他看不开名和利这些东西。

    其次,江湖上的事,特别是两国相斗等政治性的事务,少林本应该是少掺和的,因为这多少有违佛法的本意。救死扶伤这些事,对于出家人来说,遇上了自然就会出手干预,但是绝对不会主动去找这样的事。


    但是,玄慈当年竟然主动参与雁门关一战,还被推举为带头大哥,可见年轻时玄慈就很看重名气。年轻时玄慈被推举为带头大哥,一方面是他借着少林弟子的门派名气,一方面是他武功高强。当年的天下第一大帮丐帮的帮主汪剑通也是年轻有为,丐帮又是专管这种事,带头大哥竟然还是落到了玄慈的头上,可见他年轻气盛,在乎名气。

    既然玄慈这么在乎名气,那么他做了错事,亏心事,自然不肯轻易承认,别说他有什么羞愧之心,这个人脸皮厚着呢。若不是萧峰的爹萧远山在少林寺门口,当着天下人的面揭露他跟叶二娘的事,他恐怕连自己的亲生儿子都不会相认。

    在少林寺那场大战里,他凭借口音就能判断慕容博没有死,并且完全推断出慕容博设计下的这个让双方自相残杀的毒计。连慕容博这个老奸巨猾的家伙都对他赞不绝口,夸他少林寺一步不出,就能知道天下事,而且对细节的推断丝毫不差,他怎么会不知道虚竹是自己的儿子?况且虚竹出生以后,他还曾经派人给叶二娘送过银子,妥善安置叶二娘母子二人。自己的孩子被人抢走了,他真的没有派人暗中追查过吗?

    他为了自己少林方丈的位子,当年能忍心抛弃叶二娘,始乱终弃,那么带头大哥这种毁坏名声且有杀身之祸的事,又怎么肯承认呢?


    说到底,玄慈就是个不通佛法,而又自私自利,重名重利的伪君子而已。

  • 南都行

    2021/4/16 20:13:15

    美国成立早期,作为三军统帅的美国总统检阅军队是非常普遍的,尤其是每年的独立日。这一传统在美国第 11 人总统詹姆斯 - 波尔克(任期 1845-1849)时期还有。直到他的继任者扎卡里 - 泰勒总统(任期 1849-1850)在独立日这天没有举行阅兵式,这个传统就中断了。 但在历史上一些重要时期,会举行不定期的大型阅兵式。主要是重要战争取得胜利之后,以及冷战期间的总统就职典礼上。

    1865 年:南北战争结束大阅兵 这是美国南北战争结束后的大阅兵,也是林肯总统遇刺一个月后,新任总统安德鲁-约翰逊,想改变举国哀悼的情绪,宣布内战结束的同时,要求举行一个大阅兵,以纪念那些为内战作出贡献的美国军队。 于是联邦军队连续两天在宾夕法尼亚大道上列队行进,总共有14万5000名军人从国会大厦门口走过,一直到白宫门前的检阅台。在大阅兵几个星期之后,美国联邦军队就依法解散了。

    1919年:一战胜利大阅兵 第一次世界大战结束的第二年,美军约翰 - 潘兴将军率领美国赴欧洲远征军的25000名官兵在纽约第五大道列队阅兵,他们身着美军的脸盆钢盔,制服,全副武装,迈着整齐的步伐。一个星期后,在首都华盛顿再次举行了远征军大阅兵。 与此同时,在美国各地,也有规模不等的小规模阅兵。

    1942年: 二战大阅兵 1942年6月13日,在纽约举行了当时有史以来最大规模的游行,为战争助威。在11个多小时的时间里,老百姓、政府公务员在纽约街头游行,声援即将参战的美国军队。罗斯福总统的巨大头像被拖在花车上参加游行。

    1946年:二战胜利大阅兵 当赢得了有史以来最大的战争之后,当然要庆祝。当时在纽约是400万人在街头观看第82空降师13000名伞兵的列队阅兵。一起阅兵的还有他们的谢尔曼坦克、坦克歼击车、榴弹炮、吉普车、装甲车和大炮。

    1953年:艾森豪威尔总统就职大阅兵 1953年1月21日,在艾森豪威尔总统就职典礼上,举行了大阅兵,坦克开上了宾夕法尼亚大道。此时恰逢半岛正酣,此举也是给冷战开始的美军打气,向苏联表态。

    1961年:肯尼迪总统就职大阅兵 冷战时期的总统就职典礼的大阅兵,一般都是为了展示武力。肯尼迪总统的就职典礼就赶上一次,除了展示军队、坦克,还有导弹和导弹拦截器。

    1991年:海湾战争胜利大阅兵 1991年6月8日,在华盛顿举行,次日在纽约举行,这是二战结束后规模最大的一次,毕竟是难得打赢一场战争。布什总统成为最后一位有幸检阅大阅兵的美国总统。

    为什么是最后一位呢?因为最近特朗普普想阅兵,被国会怼回去了。有老兵在接受记者采访时提到:总统不应该把精力放在阅兵上,而是把这将近一亿美元花在刀刃上,去投资军队建设,买更好的装备,照顾好退伍军人,加强国家安全。不知道特朗普的阅兵梦想在他的总统任期内能否圆满完成呢?

相关问题
热门推荐