胡同知道网

很奇怪,为什么住院的时候,一个病房住几个人,都很少一起聊天或者连说话都不说?

三秦鹏少

2021/4/9 1:48:53

很奇怪,为什么住院的时候,一个病房住几个人,都很少一起聊天或者连说话都不说?

其他回答(2个)

  • 团宴网

    2021/4/10 8:02:56

    电脑还是要看综合的性能的,可以通过鲁大师来检测查看电脑的实际性能。

  • 我是猫猫是谁

    2021/4/19 5:38:44

    我觉得从农村走出去的大学生回到家乡不会说家乡话的分为两种:

    一:几年的大学生活确实习惯了普通话或大学当地的语言。

    我身边就有这样的例子,我同学是在广州上的大学,所以他回到云南以后,不仅不太习惯了说方言,就算说了也有一口粤语的味道。我们都取笑他找了广东的女朋友,就忘了自己的家乡话。但确实会成为习惯,他和女朋友天天讲粤语,难免对家乡话反应比较慢。

    二:觉得说家乡话土气。

    好不容易从农村出去混了几年大学,如果还是讲一口顺溜的家乡话那显得不洋气,显得土鳖。我相信很多农村大学生是这么想的。他们的想法也不至于恶劣到忘本。只是内心有点浮躁罢了。

    三:工作需要。

    尽管回到了家乡,但有一些单位是鼓励甚至是规定要讲普通话的。比如学校,就要求老师和学生都要讲普通话。

    所以,农村大学生回家乡会不会讲自己的语言分具体的情况,不能一概而论。

相关问题
热门推荐