胡同知道网

公交车上写的月息5厘起是什么意思?

凭童夹谷飞燕

2021/4/7 18:22:40

是指0.5%,年利率6%对吧?还是5%,一年要60%的利息。应该是前者吧,一直搞不清楚

其他回答(1个)

  • 敏感场所

    2021/4/15 2:07:24

    这点,我一定会让座的。不但我会让座,我还会教育我小孩也这样做。

    助人为乐是中华民族的优良传统。让了一次座,我会快乐一整天,干什么事也特别有精神,心里总是美美的。

    其实,你的一个“让”字,小孩看得清清楚楚。长大了,他一定会把这种美德传承下去的。

    我就在公交车上听过这样的一段对话。有一位小女孩给带小孩的妈妈让了座。小孩的妈妈马上教小孩说:“谢谢姐姐!”并问小孩:“你以后会不会让座?”小孩说:“我要向姐姐学习,长大了也会让座的”。

    榜样的力量是无穷的。你这样做了会潜移默化的影响到下一代。他们看在眼里,记在心里。这样你的善举就会一代一代的传承下去。

    一个“让”字,学问多多!她可以“润物细无声”,不断的影响到别人。长此以往,社会风气必将净化、美好!

    我认为,让要成为一种风气。就象过马路,汽车见到行人一定要停一下让一样。久而久之,大家就自然而然地去做了。

    我去过一个国家。这个国家非常干净,没有人会随便丢垃圾。毎个人都以乱丢垃圾为耻,试问谁还敢乱丢?

    要让“让”成为一个风气。以不“让”为耻!谁会不让?久而久之,“让”就成了一种自觉,谁也争先去做了。

    没有人规定一定要让座。但你心里明白该不该让就好了。谁家都有小孩,你让了人家,你带了人家同样会让位给你的。这样不是很美好吗?

    总之,我一定让座!你呢?我相信你和我一样,是吗?









相关问题
热门推荐