胡同知道网

江西哪里可以用车抵押做贷款的?

理想的日常

2021/4/7 13:14:53

江西哪里可以用车抵押做贷款的?

其他回答(1个)

  • 暗羽千叶

    2021/4/11 8:23:01

    人寿保单借款划算。保单贷款的利率,在6%~7%左右,是蚂蚁借呗的3分之一,属于利息较低的贷款。

    在不影响保单的保障效力的情况下解决一时性的资金困难,一般贷款额度是现价的80%,贷款时间是6个月。房产证贷款属于房屋抵押贷款,两者抵押物不同,同时房屋的估值是随行就市,不像保单的价值稳定。

    保单之所以可以贷款,是因为具有现金价值。如果一份保险具有丰厚的现金价值,就能向金融机构申请贷款,如果现金价值较少,就没有贷款的资格:

    扩展资料:

    人寿保险单质押法律风险分析:

    人寿保险单基本具备质押标的要件:人寿保险单是基于人身保险合同而产生的债权,也就是请求权。这种权利可否成为质押标的,关键在于其是否具有财产性,能否通过市场交易实现其价值,以及能否实现占有公示等。

    人寿保险单质押标的物是拟制财产,应当属于《物权法》第二百二十三条第(七)项规定“法律、行政法规规定可以出质的其他财产权利”,可以作为质押标的物。

    人寿保险单具有现金价值和可返还性,其质押标的为请求保险人支付相应价款的权利,性质上属于财产性权利。

相关问题
热门推荐