胡同知道网

靓丽的女人,为什么在职场容易改善自己的命运?

老是蒙不对

2021/4/9 4:42:02

现代经济中哪还有离得开女人的行业。

其他回答(1个)

  • 籍水邹建章

    2021/4/12 17:04:50

    社会中存在的“性别歧视”——男女真的平等吗?

    从古至今,带孩子洗衣做饭这些事情好像都是女性理所应当要做的事情,而男人都被戴上了养家糊口的帽子。男性和女性在这个社会上的责任和义务仿佛都是早已经被安排好的,男外女内仿佛就是一个固定的公式。经历了几百几千的变迁,在二十一世纪的今天,男女不平等的现象已经得到了缓和。现如今,大部分男性都很支持自己的太太出门工作而非做自己的贤内助,大部分女性也都非常看重自己的事业。至于为什么带孩子的都是女性这个问题,我把我认为的大部分原因列在下边:

    1. “孩子是妈妈身上掉下来的一块肉”

    孩子都是妈妈生出来的,所以妈妈往往是最心疼孩子的人。有很多母亲原本非常注重自己的事业,但是一旦有了孩子,就仿佛变了一个人。女人的母性一旦被激发,就会把孩子看得比什么都重要。每个母亲都需要经历十月怀胎并且还要过一个“鬼门关”,十月怀胎的辛苦父亲是无法想象的,并且有很多母亲在生孩子之后还会发生身材走样,发量减少,妊辰纹无法去除等情况。每个女人都希望自己永远都是美的,所以怀孕生子会给女性施加极大的压力,有些母亲因为产后抑郁甚至付出了生命。还有很多母亲在产床上失去了生命,辛苦了十个月缺见不到自己的孩子一面。所以说,孩子是母亲付出自己的生命才得到的,如果要别人带孩子,母亲自己也是不放心不愿意的。

    2. 女性往往更细心,更适合照顾孩子

    女性本身就会比男性更加细心,我们可以发现,幼儿园托儿所这些地方的老师大部分都是女老师。因为女性更加会照顾孩子,而且在面对孩子的时候也会更有耐心,孩子们往往也更喜欢和女老师互动。我自己小时候都是妈妈照顾得更多,我自己也是更“黏”妈妈。当然我不能以偏概全,这个原因也并不是最主要的,只是目前我统计得到的大部分的情况。

    3. 刚才提到的性别不平等问题

    我自己是一个零零后,我和我身边的同一代的人都已经不会认为带孩子必须是母亲来做了,但是我的父母还是会经常说“女孩子要贤惠,上的了厅堂下的了厨房”“要在年轻的时候找一个靠谱的男人结婚生子”每当我自己提出不婚不生孩子或者生了孩子交给保姆的时候,我的父辈的长辈都会提出质疑,觉得我为什么会有这种想法。在这里我要说明,男女平等的意思是男女性都可以选择工作或者不工作,而并不是说男女性都可以工作,女性可以选择生孩子或者不生孩子,而不是说女性可以不生孩子。每个人的人生想要怎样度过都可以自己选择,而不是一定要依据传统的“公式”。

    我总结出的三个主要导致带孩子的往往是女性的原因都写在这里了,仅代表我的个人观点。欢迎大家来评论区和我一起讨论交流~谢谢!

相关问题
热门推荐