胡同知道网

5G时代的到来,还有必要购买4G手机吗?

尚碧霍甘雨

2021/4/9 6:43:03

5G时代的到来,还有必要购买4G手机吗?

其他回答(1个)

  • 少卿之见

    2021/4/11 16:45:37

    现在什么样的人会选择5G手机?

    1、追求极限速度,喜欢体验前沿科技的用户

    2、流量用不完,且经常会非Wifi状态观看超清视频、下载大型游戏的用户

    3、经常出差,且出差网络环境经常无法满足自身需求,需要5G速度热点加持的用户

    4、对手机没特别爱好,但特别爱好花钱的用户

    ..........

    目前生活中常用的大部份功能还是很依赖4G的,现在5G的变化还是没有那么明显的。如果着急去换了5G手机,相当长的一段时间内或许是感受不到什么区别。

    所以真正进入5G时代,不是手机厂商出了那么多5G手机,也不是我们的网络建设已经很完备了,偏僻的地方已经有信号了,而是更多由于5G的存在而体验会大不一样 的App出现。否则,很多人有了5G手机,平时5G开关也是关着的。

    等用到5G资费降下来,并且普及,并且出现杀手级应用4G慢的不能用的时候。估计也要2021年以后了,将会是 5G逐渐普及 取代4G的换代年,两年内逐步淘汰掉手里的4G手机。

    如果说4G还能用多久,我觉得信号稳定的用到 2024年绝对没问题 ,更多的是取决于你自己。


    建议各位能用4G的时候还是凑合着用,毕竟现在5G手机价格实在是虚高!

相关问题
热门推荐