胡同知道网

中国众多名山,各自文化有何不同?

哎呀喂喂

2021/4/9 4:18:19

中国众多名山,各自文化有何不同?

其他回答(1个)

  • 剧理性的影声

    2021/4/14 12:48:55

    游览山川,我们之所以要去不发这几种原因。景观特色、知名度、历史古迹、传统文化、生态环境。陕西的华山,安徽的黄山,四川的峨眉山,江西的庐山,吉林的长白山,山东的泰山,福建的武夷山,山西的五台山,四川的贡嘎山,还有就是稻城亚丁三神山。

    先说说华山,它是中华的发祥地,“中华、华夏”中的“华”就源于华山。自古一来都有“奇险天下第一山”的说法。华山也是道教全真派的圣地,玉泉宫、都龙庙、东道院、镇岳宫等道观。

    泰山,自古以来帝王祭祀的神山。自秦始皇起到清朝,先后有十三次亲自登泰山封禅、祭天。庐山以雄、奇、险秀“匡庐奇秀甲天下”的美誉。

    黄山,是徽文化的发祥地,新安画派、医学、徽派建筑、雕刻、盆景等。自然景观也是很美,被誉为“自然与文化双遗产”。

    峨眉山,佛教名山。古迹有很多,报国寺、伏虎寺、西象池、龙门洞、舍身崖盛景。

    长白山,“千年积雪万年松,直上人间第一峰”。长白山因常年积雪而得名,也是满文化的发祥地,清朝的圣山。

    武夷山,丹霞地貌,避暑圣地,也是儒、佛、道的名山,也有多出遗址。

    五台山,历史古迹自然风光景区。显通寺、塔院寺、南山寺、金阁寺、碧山寺、菩萨顶。

    贡嘎山,被誉为“蜀山之王”是四川最高的山峰,耸立在群峰之巅。

    稻城三神山,北峰仙乃日,南峰央迈勇,东峰夏诺多吉。三座神山终年积雪不化,世界佛教的二十四神山之一,稻城亚丁也被称为世外桃源值得一去。

    好了就先给您介绍到这,希望能帮到你,我是和眼镜。




相关问题
热门推荐