胡同知道网

二手房出售,贷款和一次付款对卖家来说,有什么区别吗

迷茫者收容站

2021/4/8 11:36:41

二手房出售,贷款和一次付款对卖家来说,有什么区别吗
最佳答案:

1、用买方的首付款缴清剩余贷款

二手房交易最常见、最方便的方式。适用于原房主贷款额度较低或所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

注意:买卖双方需要先去了解银行是否对提前还贷有要求。有些银行会对提前还贷有限制,如果卖家不符合提前还贷的条件,或者提前还贷需付违约金,那么依然难以解除房屋抵押。如果买家的首付款小于未还清贷款额,卖家也可以与买家商量提高首付,适当降价的方式协商完成。

2、转按揭(将贷款转移到买家身上)

转按揭是指在借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。也就是说出售若想有贷款的房子,需要将房子的按揭转给买方,让买方继续偿还卖方的按揭贷款。转按揭的手续流程相当复杂,存在同行转按揭和跨行转按揭的情况,这种方法在使用中受到很多限制,目前能做转按揭的银行很少。

3、再次贷款来缴清剩余贷款

假设以上两种都行不通的情况下,卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行或者资金监管机构申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款,但是需要利息或者手续费。

总结:卖家需注意,如果买家不同意帮卖家赎楼(垫首付),那么卖家一定要把握好提前还贷、解除抵押的时间,以免因耽误了赎楼的时间,而造成违约。

绝对零度江西

2021/4/12 18:55:17

其他回答(1个)

  • 吴什么海

    2021/4/16 15:02:13

    分娩前,先破水好还是先见红好,对胎儿来说有区别吗?

    我是二胎宝妈,我认为,破水和见红都是分娩的征兆,没有那个好,哪个不好之分。但是,两者之间,处理方式不一样,破水相对来说会比较危险。

    我生大宝时是先见红,没有破水,我在家舒服地洗了澡和洗了头,吃饱了才去医院。宝宝见红后16小时出生。生小宝时,是先破水,我是平躺着送去医院,小宝是破水后4小时出生。两个孩子都很健康,没什么区别。

    什么是破水?

    阴道有大量温液体流出,不能控制,或少量持续不断流水,这叫破水。

    发现破水的话需要以平躺的姿势送往医院,千万不可直立站起,以免脐带脱出,对孕妇和胎儿会造成伤害。

    什么是见红?

    在分娩发动前24~48小时内,宫颈内口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细血管破裂有少量出血,与宫颈管内的粘液相混并经阴道排出,一般为暗红色或咖啡色,称为见红。见红后不用急着去医院,可以等出现宫缩后再去。

    总之,破水和见红都是临产征兆,只要宝宝健康,对胎儿是没影响的。

相关问题
热门推荐