胡同知道网

小狗刚生下来,为什么要断尾巴?

无为偶遇

2021/4/9 12:37:59

下面是小狗,断尾巴的图片。

其他回答(1个)

  • 哈哈聊聊哈

    2021/4/16 1:15:45

    乡间确实是有这种“尾巴弯不起来的狗不能养”的说法,这和“咬人的狗不叫”一样,属于广大的农家人无数年来对于识犬的经验。那这个说法的依据是什么呢?
    其实是因为尾巴是狗狗表达情绪的工具,从狗狗的尾巴就可以大致看出它们的情绪或者性格。

    比如说,大家都知道如果一只狗狗冲着你摇尾巴,那它肯定是友好的。而那些尾巴一直直直的翘着的狗,或者是尾巴直直的垂着,甚至夹着尾巴的狗,则一眼看上去就不敢惹、充满了攻击性!

    所谓“尾巴弯不起来的狗不能养”就是这个道理,那些尾巴不会弯的狗野性难驯,凶猛暴躁,甚至是有着狼性!
    不过这个说法是属于农家人对于田园犬的饲养经验的总结,可能更加适用于田园犬的判断,而对于其他一些狗狗就有些片面了。比如说有这么两种深受大家喜爱的狗狗就不能套用这句话——边牧和二哈。

    边牧和二哈都深受大家的喜爱,一个是聪明到极点,一个是蠢萌到极点。但无论怎样,这两种狗狗都是特别友好,特别温顺,特别可爱的。

    但是,假如套用那句“尾巴弯不起来狗不能养”的话,二哈和边牧都不能算是好狗狗了!

    无论是边牧和二哈,品相和血统的标准之一就是看尾巴,这两种狗狗的尾巴都不会卷起来,一般都是直直的垂在屁股后面。就算当它们兴奋或者奔跑的时候尾巴会翘起来,但也不会像田园犬一样把尾巴卷在身体的一侧。

    这个特点如果对于田园犬来说的话那就是赤果果的“狼性”了,但对于边牧和二哈来说就是纯种的象征。不过由于这个特点,二哈严肃起来尤为的像只狼了不是么,就是这个性格,一言难尽啊!
    而“咬人的狗不叫”也同样如此,并不能套用在所有的狗狗身上,比如说萨摩耶、
    边牧、雪纳瑞、比熊、喜乐蒂等等这些很温顺的狗狗同样也很安静,不爱叫,这可是它们的优点啊!

    所以说“尾巴不能弯的狗不能养”这句话确实是有一定的道理,但不是绝对的!它更适用于农家饲养的田园犬,而不能套用在所有种类的狗狗身上。

相关问题
热门推荐