胡同知道网

如何给孩子建立自信?

用户又晴

2021/4/9 11:06:52

孩子表达不够自信。

其他回答(2个)

  • 莉莉姐

    2021/4/12 7:05:05

    当然是私立高中,技校没有前途,学风差

  • 大月女鞋

    2021/4/16 21:13:08


    补钙的最佳时间是在每天的临睡前。在白天的一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库--骨骼中的钙。这种体内自行调节的结果就使得每天清晨尿液中的钙几乎大部分来自骨钙。

    另一方面,人体内调节血钙水平的各种激素在白天和夜间的分泌量不同,因而血钙水平一般在夜间较低,白天较高。夜间的低血钙水平也可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快。临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

    另外,如果家里的小孩是如下情况的话,作为家长的就要考虑给孩子补钙了:

    1、两岁以内的婴幼儿:由于户外活动少、接受日照时间短,体内维生素D的生成受到限制,不利于钙的吸收而易造成缺钙,因此两岁以内的孩子应注意钙和维生素D的补充,有利于宝宝健康生长。

    2、早产儿、双胞胎、生长过快或冬季出生的孩子:这些孩子比其他孩子更加容易缺钙,所以应注意提前预防。

    3、长牙、换牙期的孩子:孩子长牙、换牙阶段注意补钙有利于牙齿的健康生长,避免孩子出牙晚、牙齿生长稀疏、排列不齐、蛀牙等现象的发生。

    4、处于生长高峰期的孩子:儿童在生长高峰期个头迅速增高,骨骼对钙的需求量也大大增加,钙的补充可以使孩子既长高又长壮,不会像"豆芽菜"一样弱不禁风。

相关问题
热门推荐