胡同知道网

怀一胎和怀二胎有什么区别?

动感老陳

2021/4/9 14:04:31

怀一胎和怀二胎有什么区别?

其他回答(1个)

  • 小城教书匠

    2021/4/11 19:08:14

    我是卿为车狂~

    因为平时喜欢骑车出去拍照,所以还是比较了解单反的,跟大家分享一下:

    1、为什么叫单反

    “单反”二字,简单来说就是:通过单一镜头入光取景,且光是通过反光镜进入的。(是的, 这已经是最通俗的说法了... ...)

    我给你介绍一下单反的机械构造,你会更加容易理解的:

    (1)单反机械结构最大特点就是有一块平面反光镜在里面,此反光镜将取景、曝光两个光路分开。

    (2)取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗。

    (3)拍摄时在按动快门后反光镜快速抬起,光线可以照射到胶片或感光元件上。

    这样的机械设置,好处就是“所见则所得”!缺点就是,笨重,笨重,笨重。(你看看电子相机微单,多薄~)


    2、和无反相机区别?

    说无反,我们就要跟单反对比着来说,那样你会容易理解:

    “无反相机的出现,主要是想在超高速连拍时,消除传统单反反光板上下运动所产生的振动、延迟、取景器全黑时间过长等不利因素。”

    这里面的无反,当然就是指“无反光镜”啦。因为没有这个机械设计,所以机身变小了,拍摄没延迟了。

    但是就像上面所说的,成像质量会有所影响,具体多少影响?这取决于不同相机和不同使用者的技巧。(嗯,对的, 不是我这种业余选手能评价的了... )

    当然,这里面给大家一个建议,如果是拍摄大量照片时,建议用单反吧,省电续航好。如果是出去旅游什么的,可以选择无反相机,轻巧一些是重点。


    我是卿为车狂,喜欢骑行喜欢摄影,关注我~不定期更新骑行图集和骑行干货哦~

相关问题
热门推荐